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Reissuppe mit Pilzen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 20 g getrocknete Shiitakepilze
- 2 Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g gemischte Pilze
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 800 ml instant Gemüsebrühe
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 TL Sambal oelek
- 4 Stiele Koriander
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Shiitake-Pilze mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen.
2.
Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, bzw. schälen und fein schneiden.
3.
Shiitake-Pilze in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frische Pilze säubern, putzen und fein schneiden.
4.
Knoblauch pellen und hacken. Öl in einem Wok oder einem Topf erhitzen. Gemüse, alle Pilze und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Gemüsebrühe angießen. Sojasoße und Sambal Oelek zufügen und 4 Minuten köcheln lassen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Reis in die Suppe geben und mit Salz abschmecken. Suppe 2-3 Minuten erhitzen. Koriander untermischen.
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