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Remoulade – smarter

Remoulade – smarter

(Grundrezept)
25 min
Zeit:
76
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
1 Schalotte
40 g Gewürzgurken (1 Gewürzgurke)
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Dill
100 g Salatcreme (32 % Fettgehalt)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Remoulade – smarter Zubereitung Schritt 1

Ei anstechen und in einem kleinen Topf mit Wasser bedeckt in 10 Minuten hartkochen. Unter fließendem kaltem Wasser abschrecken, in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

2.
Remoulade – smarter Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. In ein Teesieb geben, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.

3.
Remoulade – smarter Zubereitung Schritt 3

Gewürzgurke sehr fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen und trocken schütteln.

4.
Remoulade – smarter Zubereitung Schritt 4
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblätter bzw. Dillfähnchen abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.
5.
Remoulade – smarter Zubereitung Schritt 5

In einer Schüssel Salatcreme, Joghurt und Senf verrühren. Schalotten, Kräuter und Gurkenwürfel unterheben.

6.
Remoulade – smarter Zubereitung Schritt 6

Ei pellen und sehr klein würfeln. Dafür das Ei zunächst in Scheiben schneiden. Dann das Ei drehen und längs in Scheiben schneiden. Zum Schluss das Ei so drehen, dass der letzte Schnitt die Eistreifen in Würfel teilt. (Das funktioniert auch sehr gut mit einem Eierschneider.)

7.
Remoulade – smarter Zubereitung Schritt 7
Eiwürfel vorsichtig unter die Remoulade heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Unsere schlanke Remouladen-Variante kommt mit nur 10 Prozent Fett aus; herkömmliche Remoulade bringt es auf einen Fettanteil von rund 50 Prozent. Also darf es zu Roastbeef, Sülze oder gekochtem Rindfleisch ruhig mal ein Löffel mehr sein. Die frischen Kräuter bringen in die Remoulade viele verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe, die unser Immunsystem stärken und sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Durch das Überbrühen wird die Schalotte leichter verdaulich, bleibt aber knackig. Wer mag, gibt zusätzlich noch ein Beet geschnittene Gartenkresse zur Remoulade, diese ist reich an Vitamin C und bringt ein wenig Eisen ins Spiel. Bei den Kräutern können Sie auch gerne variieren, mehr Dill zu Fischgerichten, zu Fleisch passt auch zusätzlich Radieschengrün. Die Remoulade schmeckt köstlich zu Ofen-Backfisch

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