EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindergulasch mit Tomaten

Rindergulasch mit Tomaten

1 h 20 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rindergulasch
2 EL Butterschmalz
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
½ l Fleischbrühe
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
3 EL Tomatenmark
1 Möhre
200 g Tomaten
Speisestärke zum Binden
50 g Cashewkerne
Kräuter zum Garnieren (z. B. Majoran)
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und klein würfeln. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Bratenfett glasig dünsten. Möhren und Tomatenmark zugeben und mitdünsten.

2.

Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Fleischbrühe, 250 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und alles zugedeckt ca. 1 Std. bei schwacher Hitze schmoren. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf wenig Wasser nachgießen.

3.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Sauce abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden. Cashewkerne aufstreuen und das Gulasch mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.