Rindergulasch mit Tomaten

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Rindergulasch mit Tomaten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
4
4
1 EL
½ l
1 TL
1 EL
3 EL
1
200 g
Speisestärke zum Binden
50 g
Kräuter zum Garnieren (z. B. Majoran)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und klein würfeln. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Bratenfett glasig dünsten. Möhren und Tomatenmark zugeben und mitdünsten.

2.

Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Fleischbrühe, 250 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und alles zugedeckt ca. 1 Std. bei schwacher Hitze schmoren. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf wenig Wasser nachgießen.

3.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Sauce abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden. Cashewkerne aufstreuen und das Gulasch mit Kräutern garniert servieren.