Rindergulasch mit Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rindergulasch
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Paprikapulver
- ½ l Fleischbrühe
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Möhre
- 200 g Tomaten
- Speisestärke zum Binden
- 50 g Cashewkerne
- Kräuter zum Garnieren (z. B. Majoran)
Zubereitungsschritte
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und klein würfeln. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Bratenfett glasig dünsten. Möhren und Tomatenmark zugeben und mitdünsten.
Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Fleischbrühe, 250 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und alles zugedeckt ca. 1 Std. bei schwacher Hitze schmoren. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf wenig Wasser nachgießen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Sauce abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden. Cashewkerne aufstreuen und das Gulasch mit Kräutern garniert servieren.