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Rinderrouladen

Rinderrouladen

2 h 30 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderrouladen à 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleingehackte Zwiebeln
2 kleingehackte Knoblauchzehen
2 kleine rote Paprikaschoten
2 EL kleingehacktes Basilikum
1 Eigelb
2 EL Semmelbrösel
Olivenöl
250 ml Fleischbrühe
50 ml Marsala semisecco
200 g Bandnudeln
2 TL Butter
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnBasilikumButterPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Fleischscheiben waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Paprika solange in den heißen Backofen (250°) geben bis die Schale Blasen wirft. Paprika häuten, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika dazugeben und unter Rühren etwa 2 Min. mitdünsten. Eigelb, Paniermehl und Basilikum unterrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Fleischscheiben streichen. Aufrollen und die Enden mit je 1 Zahnstocher feststecken. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Mit Marsala löschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 80°C etwa 1 Stunde 30 Min. - 2 Stunden schmoren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In der Zwischenzeit Bandnudeln bissfest garen. Abtropfen lassen. Butter zerlassen und die Bandnudeln darin schwenken.
6.
Die Rouladen in Scheiben schneiden und mit den heißen Nudeln anrichten. Das Ganze mit der Sauce beträufeln und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein51 g(52 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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