Rinderrouladen
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderrouladen à 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleingehackte Zwiebeln
- 2 kleingehackte Knoblauchzehen
- 2 kleine rote Paprikaschoten
- 2 EL kleingehacktes Basilikum
- 1 Eigelb
- 2 EL Semmelbrösel
- Olivenöl
- 250 ml Fleischbrühe
- 50 ml Marsala semisecco
- 200 g Bandnudeln
- 2 TL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Fleischscheiben waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Paprika solange in den heißen Backofen (250°) geben bis die Schale Blasen wirft. Paprika häuten, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika dazugeben und unter Rühren etwa 2 Min. mitdünsten. Eigelb, Paniermehl und Basilikum unterrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Fleischscheiben streichen. Aufrollen und die Enden mit je 1 Zahnstocher feststecken. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Mit Marsala löschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 80°C etwa 1 Stunde 30 Min. - 2 Stunden schmoren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In der Zwischenzeit Bandnudeln bissfest garen. Abtropfen lassen. Butter zerlassen und die Bandnudeln darin schwenken.
6.
Die Rouladen in Scheiben schneiden und mit den heißen Nudeln anrichten. Das Ganze mit der Sauce beträufeln und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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