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Rindfleisch-Gemüse-Topf

Rindfleisch-Gemüse-Topf

30 min, fertig in 32 min
Zeit:
696
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mageres Rindfleisch z. B. vom Bug oder von der Rose
3 Möhren
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
½ l kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
2 Lorbeerblätter
½ Handvoll Thymian
500 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten, Knoblauch und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter, die Hälfte vom Thymian und Fond zugeben. Etwa 1,5-2 Stunden bei milder Hitze leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen.
3.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mitgekochten Thymian herausnehmen und mit frischem Thymian und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein51 g(52 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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