0

Rindfleisch-Gemüse-Topf

Rindfleisch-Gemüse-Topf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
32 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mageres Rindfleisch z. B. vom Bug oder von der Rose
3
6
2
4 EL
2 EL
½ l
kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
2
½ Hand voll
500 ml
Rinderfond oder Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten, Knoblauch und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter, die Hälfte vom Thymian und Fond zugeben. Etwa 1,5-2 Stunden bei milder Hitze leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen.
Schritt 3/3
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mitgekochten Thymian herausnehmen und mit frischem Thymian und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages