Rindfleisch-Gemüse-Topf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.379 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mageres Rindfleisch z. B. vom Bug oder von der Rose
- 3 Möhren
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- ½ l kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Handvoll Thymian
- 500 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten, Knoblauch und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter, die Hälfte vom Thymian und Fond zugeben. Etwa 1,5-2 Stunden bei milder Hitze leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen.
3.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mitgekochten Thymian herausnehmen und mit frischem Thymian und gehackter Petersilie bestreut servieren.
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