0

Rindfleisch-Gemüse-Topf

Rindfleisch-Gemüse-Topf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
32 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mageres Rindfleisch z. B. vom Bug oder von der Rose
3 Möhren
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
½ l kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
2 Lorbeerblätter
½ Hand voll Thymian
500 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten, Knoblauch und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter, die Hälfte vom Thymian und Fond zugeben. Etwa 1,5-2 Stunden bei milder Hitze leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen.
Schritt 3/3
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mitgekochten Thymian herausnehmen und mit frischem Thymian und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eiswürfelform Silikon,EiswüRfel Bequee Eiswürfelbereiter,PISKY Ice Cube Maker für Bier Whisky Grillparty,2018 Weltmeisterschaft Eisblock BierkastenküHler für Deutsche Fans
VON AMAZON
13,34 €
Läuft ab in:
Scrapbook, mamachu Leder Fotoalbum DIY Retro Memory Book Hochzeit Gästebuch Geschenk für Muttertag Geburtstag Jahrestag Valentinstag
VON AMAZON
14,19 €
Läuft ab in:
Scrapbook, mamachu Leder Fotoalbum DIY Retro Memory Book Hochzeit Gästebuch Geschenk für Muttertag Geburtstag Jahrestag Valentinstag
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages