EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch von der Oberschale; in Würfel geschnitten
- 4 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Kartoffeln
- 200 g Erbsen (tiefgefroren)
- 5 EL Olivenöl
- ¾ l Fleischbrühe
- ⅛ l Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Korianderpulver
Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Erbsen auftauen. In einem großen Topf das Öl erhitzen das Fleisch rundum anbraten. Hitze reduzieren und Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten und Paprika hinzufügen und 4 - 5 Min. unter Rühren dünsten.
Mit Wein löschen. Kurz verdampfen lassen, dann die Fleischbrühe dazuschütten. Frühlingszwiebeln und Erbsen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren. Tomatenmark in etwas Wasser glattrühren und zum Eintopf geben. Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze noch 15 Min. zugedeckt köcheln. In einen schönen Tontopf umschütten und heiß servieren.