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Risotto mit Pilzen und Speck

Risotto mit Pilzen und Speck

45 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Risottoreis
750 g gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
2 Zwiebeln fein gehackt
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
700 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Parmesan frisch gehobelt
Zubereitung
1.
Pilze putzen (abpinseln/abreiben) und je nach Größe zerkleinern.
2.
Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
3.
Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit den Pilzen portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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