Risotto mit Pilzen und Speck
(2 Bewertungen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 34 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 958 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 750 g gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 50 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Steinpilzpulver
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 700 ml heiße Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- Parmesan frisch gehobelt
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen (abpinseln/abreiben) und je nach Größe zerkleinern.
2.
Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
3.
Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit den Pilzen portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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