Risotto mit Pilzen und Speck

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Risotto mit Pilzen und Speck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
750 g
gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
2
Zwiebeln fein gehackt
50 g
Frühstücksspeck in Scheiben
1
1
1 TL
1 EL
2 EL
125 ml
trockener Weißwein
700 ml
2 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
Parmesan frisch gehobelt
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Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen (abpinseln/abreiben) und je nach Größe zerkleinern.
2.
Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
3.
Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit den Pilzen portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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