0

Risotto mit Pilzen und Speck

Risotto mit Pilzen und Speck
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
750 g gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
2 Zwiebeln fein gehackt
50 g Bacon in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
700 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Parmesan frisch gehobelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Pilze putzen (abpinseln/abreiben) und je nach Größe zerkleinern.
Schritt 2/3
Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
Schritt 3/3
Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit den Pilzen portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages