Risotto mit Pilzen und Speck

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Risotto mit Pilzen und Speck
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
750 g
gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,... )
2
Zwiebeln fein gehackt
50 g
Frühstücksspeck in Scheiben
1
1
1 TL
1 EL
2 EL
125 ml
trockener Weißwein
700 ml
2 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
Parmesan frisch gehobelt

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen (abpinseln/abreiben) und je nach Größe zerkleinern.
2.
Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Steinpilzpulver zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
3.
Den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit den Pilzen portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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