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Risotto von roten Linsen mit Bratkartoffeln

Risotto von roten Linsen mit Bratkartoffeln

40 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
250 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Kurkuma
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Koriander
3 EL Öl
Limettenscheibe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLinseÖlKorianderIngwerZwiebel
Zubereitung
1.

Für die Linsen Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer in restlichem, heißen Öl anschwitzen, Kurkuma und Linsen zugeben und mit etwas Brühe ablöschen.

2.

Unter gelegentlichem Rühren nach und nach restliche Brühe angießen und ca. 10 Min. köcheln lassen bis die Linsen gar sind aber noch leichten Biss haben. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesaugt worden sein.

3.

Gehackten Koriander untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zusammen mit den Bratkartoffeln und Limettenscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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