Risotto von roten Linsen mit Bratkartoffeln

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Risotto von roten Linsen mit Bratkartoffeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K109,2 μg(182 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
250 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Kurkuma
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Koriander
3 EL Öl
Limettenscheibe für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLinseÖlKorianderIngwerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Linsen Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer in restlichem, heißen Öl anschwitzen, Kurkuma und Linsen zugeben und mit etwas Brühe ablöschen.

2.

Unter gelegentlichem Rühren nach und nach restliche Brühe angießen und ca. 10 Min. köcheln lassen bis die Linsen gar sind aber noch leichten Biss haben. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesaugt worden sein.

3.

Gehackten Koriander untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zusammen mit den Bratkartoffeln und Limettenscheiben garniert servieren.

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