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Zutaten

für
4
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Roastbeef mit Spargel-Avocado-Salat

Roastbeef mit Spargel-Avocado-Salat

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für das Roastbeef
800 g Roastbeef
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
Für den Salat
1 Bund Brunnenkresse ca. 40 g
300 g grüner Spargel
1 reife Avocado
2 Stangen Staudensellerie
1 grüne Paprikaschote
Für die Vinaigrette
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
50 g Parmesan
3 EL Kresse
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 45-55 Minuten rosa garen.

2.

Inzwischen die Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und verlesen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, dritteln und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

4.

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertig gegarte Roastbeef herausnehmen, auskühlen lassen und mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.

5.

Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette vermischen, auf Teller anrichten, mit 2-3 Roastbeefscheiben belegen und mit Parmesanspähnen garnieren. Mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein52 g(53 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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