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Rösti mit Hackfleischbällchen

Rösti mit Hackfleischbällchen

40 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für die Hackbällchen
500 g Kalbshack
1 Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
200 g Weißbrot vom Vortag
3 Eier
20 g Butter
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Für die Rösti
700 g festkochende Kartoffeln
4 EL Butter
1 EL Öl
1 Bund Rucola
½ Bund Thymian
250 g Cocktailtomaten
Für den Dip
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Sahnequark
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Weißbrot in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Mit Fleisch, Eiern, Petersilie, ausgerücktem Brot, Salz und Pfeffer mischen. Kleine Taler formen und in der heißen Butter mit dem Öl von allen Seiten anbraten. Für die Rösti die Kartoffeln schälen, fein reiben. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Puffer in die Pfanne setzen. Auf jeder Seite in 4 Minuten goldgelb backen.

2.

Tomaten waschen, halbieren, Rucola waschen. Rösti zuerst mit einigen Rucolablättern belegen, dann je ein Hackfleischbällchen darauf setzen und mit Tomaten und einem Spieß feststecken, mit etwas Thymian garnieren. Für den Dip die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, schräg in feine Ringe schneiden und mit Quark, Salz und Pfeffer verrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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