Rösti mit Hackfleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rösti mit Hackfleischbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Für die Hackbällchen
500 g Kalbshack
1 Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
200 g Weißbrot vom Vortag
3 Eier
20 g Butter
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Für die Rösti
700 g festkochende Kartoffeln
4 EL Butter
1 EL Öl
1 Bund Rucola
½ Bund Thymian
250 g Cocktailtomaten
Für den Dip
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Sahnequark
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weißbrot in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Mit Fleisch, Eiern, Petersilie, ausgerücktem Brot, Salz und Pfeffer mischen. Kleine Taler formen und in der heißen Butter mit dem Öl von allen Seiten anbraten. Für die Rösti die Kartoffeln schälen, fein reiben. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Puffer in die Pfanne setzen. Auf jeder Seite in 4 Minuten goldgelb backen.

2.

Tomaten waschen, halbieren, Rucola waschen. Rösti zuerst mit einigen Rucolablättern belegen, dann je ein Hackfleischbällchen darauf setzen und mit Tomaten und einem Spieß feststecken, mit etwas Thymian garnieren. Für den Dip die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, schräg in feine Ringe schneiden und mit Quark, Salz und Pfeffer verrühren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog