Rösti mit Hackfleischbällchen

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Rösti mit Hackfleischbällchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Für die Hackbällchen
500 g
1
3 EL
gehackte Petersilie
200 g
Weißbrot vom Vortag
3
20 g
1 EL
Für die Rösti
700 g
festkochende Kartoffeln
4 EL
1 EL
1 Bund
½ Bund
250 g
Für den Dip
1 Bund
250 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Weißbrot in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Mit Fleisch, Eiern, Petersilie, ausgerücktem Brot, Salz und Pfeffer mischen. Kleine Taler formen und in der heißen Butter mit dem Öl von allen Seiten anbraten. Für die Rösti die Kartoffeln schälen, fein reiben. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Puffer in die Pfanne setzen. Auf jeder Seite in 4 Minuten goldgelb backen.

2.

Tomaten waschen, halbieren, Rucola waschen. Rösti zuerst mit einigen Rucolablättern belegen, dann je ein Hackfleischbällchen darauf setzen und mit Tomaten und einem Spieß feststecken, mit etwas Thymian garnieren. Für den Dip die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, schräg in feine Ringe schneiden und mit Quark, Salz und Pfeffer verrühren.

Zubereitungstipps im Video