EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rösti mit verschiedenem Fisch
Zutatenfür
- Für die Röstis
- 1 kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 3 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 400 g Lachsfilet am Stück, mit Haut, küchenfertig
- Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ Bund Petersilie
- 400 g Naturjoghurt
- 5 EL Crème fraîche
- 8 Scheiben geräucherter Heilbutt
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch gründlich verquirlen. Das Butterschmalz in 4 (beschichteten) Portionspfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben, mit dem Pfannenwender zu Kuchen formen, mit der Eiermilch beträufeln und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 20 Minuten knusprig braten.
2.
Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch kurz, bei etwas höherer Hitze knusprig braten.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Wenden, die Hitze reduzieren und den Lachs gar ziehen lassen.
4.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.
Den Lachs vorsichtig in Scheiben schneiden und mit dem geräucherten Heilbutt und je einem Klecks Kräuterjoghurt auf den Röstis verteilen. Nach Belieben mit einem kleinen Salatbouquet garniert servieren.