Rösti mit verschiedenem Fisch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
957
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 957 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 19,4 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 48,9 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 2.929 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 133 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 585 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Röstis
- 1 kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 3 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 400 g Lachsfilet am Stück, mit Haut, küchenfertig
- Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ Bund Petersilie
- 400 g Naturjoghurt
- 5 EL Crème fraîche
- 8 Scheiben geräucherter Heilbutt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch gründlich verquirlen. Das Butterschmalz in 4 (beschichteten) Portionspfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben, mit dem Pfannenwender zu Kuchen formen, mit der Eiermilch beträufeln und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 20 Minuten knusprig braten.
2.
Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch kurz, bei etwas höherer Hitze knusprig braten.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Wenden, die Hitze reduzieren und den Lachs gar ziehen lassen.
4.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.
Den Lachs vorsichtig in Scheiben schneiden und mit dem geräucherten Heilbutt und je einem Klecks Kräuterjoghurt auf den Röstis verteilen. Nach Belieben mit einem kleinen Salatbouquet garniert servieren.
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