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Zutaten
für
4
Rote Bete-Blaukrautsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 50 g Ingwer
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Rote Bete
- 200 g Rotkohl
- 2 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL gemahlener Koriander
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Schmand
- 20 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Kartoffeln und die roten Beten schälen und grob würfeln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer und die Schalotte darin glasig dünsten. Die Kartoffeln, Rote Bete und Rotkohl zugeben. Mit der Brühe aufgießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Koriander abschmecken.
3.
Die Sahne halb steif schlagen und mit dem Schmand vermengen. Die Suppe in Schalen anrichten und jeweils mit etwas Schmandcreme und den Nüssen bestreut servieren.