Rote Bete-Blaukrautsuppe

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Rote Bete-Blaukrautsuppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
50 g Ingwer
100 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Rote Bete
200 g Rotkohl
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
1 TL gemahlener Koriander
100 ml Schlagsahne
100 g Schmand
20 g gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRotkohlKartoffelSchlagsahneSchmandIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Kartoffeln und die roten Beten schälen und grob würfeln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer und die Schalotte darin glasig dünsten. Die Kartoffeln, Rote Bete und Rotkohl zugeben. Mit der Brühe aufgießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Koriander abschmecken.
3.
Die Sahne halb steif schlagen und mit dem Schmand vermengen. Die Suppe in Schalen anrichten und jeweils mit etwas Schmandcreme und den Nüssen bestreut servieren.
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