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Rote Bete-Blaukrautsuppe

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Rote Bete-Blaukrautsuppe
314
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,35 g
gesättigte Fettsäuren8,62 g
Eiweiß / Protein5,9 g
Ballaststoffe4,49 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien314
1 Portion enthält
Brennwert314
Eiweiß/Protein/g5,9
Fett/g22,35
gesättigte Fettsäuren/g8,62
Kohlenhydrate/g25,22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,49
Cholesterin/mg44,82
Vitamin A/mg167,49
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg2,33
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg1,59
Vitamin B₆/mg0,25
Folsäure/μg104,04
Pantothensäure/mg0,34
Biotin/μg5,16
Vitamin B₁₂/μg0,05
Vitamin C/mg38,18
Kalium/mg613,07
Kalzium/mg98,79
Magnesium/mg45,75
Eisen/mg1,57
Jod/μg4,9
Zink/mg0,67

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
50 g
100 g
mehligkochende Kartoffeln
300 g
200 g
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 TL
gemahlener Koriander
100 ml
100 g
20 g
gehackte Haselnüsse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotte und den Ingwer schälen sowie fein hacken. Die Kartoffeln und die roten Beten schälen und grob würfeln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer und die Schalotte darin glasig dünsten. Die Kartoffeln, Rote Bete und Rotkohl zugeben. Mit der Brühe aufgießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Koriander abschmecken.
Schritt 3/3
Die Sahne halb steif schlagen und mit dem Schmand vermengen. Die Suppe in Schalen anrichten und jeweils mit etwas Schmandcreme und den Nüssen bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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