EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 dünne Stangen Lauch
- 2 mittelgroße gekochte Rote Bete
- 100 ml Rote-Bete-Saft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Balsamessig
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 6 EL Milch
- Tabasco
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Vier Eier teilen und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit den restlichen Eiern verquirlen.
2.
Das Mehl mit einer Prise Salz, dem Rote-Bete-Saft und der Milch anrühren, die Eier unterschlagen und zuletzt den Eischnee unterheben.
3.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit jeweils wenig Butter 4 Omeletts backen und diese warm stellen.
4.
Für die Füllung den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Rote Bete schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Das Öl und 2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Balsamico-Essig würzen.
6.
Das Gemüse auf jeweils einer Omeletthälfte verteilen, die andere Hälfte darüber klappen und sofort servieren.