Rote-Bete-Omelett mit Porree

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Rote-Bete-Omelett mit Porree
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 dünne Stangen Lauch
2 mittelgroße gekochte Rote Bete
100 ml Rote-Bete-Saft
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Balsamessig
6 Eier
100 g Mehl
6 EL Milch
Tabasco
4 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Vier Eier teilen und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit den restlichen Eiern verquirlen.
2.
Das Mehl mit einer Prise Salz, dem Rote-Bete-Saft und der Milch anrühren, die Eier unterschlagen und zuletzt den Eischnee unterheben.
3.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit jeweils wenig Butter 4 Omeletts backen und diese warm stellen.
4.
Für die Füllung den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Rote Bete schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Das Öl und 2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Balsamico-Essig würzen.
6.
Das Gemüse auf jeweils einer Omeletthälfte verteilen, die andere Hälfte darüber klappen und sofort servieren.
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