EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Salat mit Rauke und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Rote Bete
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 150 g Rucola
- 1 Schalotte
- 50 g Pinienkerne
- Für die Salatsoße
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, lauwarm auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3.
Die Salatmayonnaise mit dem Joghurt, Sauerrahm, dem Dijonsenf, 2-3 EL Wasser und dem weißen Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In 4 kleine Schälchen geben. Den Rucola mit den Schalotten, den Pinienkernen und der Roten Beete gemischt auf 4 Schälchen verteilen. Mit der Salatsoße servieren.