Rote-Bete-Salat mit Rauke und Pinienkernen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 102,1 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Rote Bete
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 150 g Rucola
- 1 Schalotte
- 50 g Pinienkerne
- Für die Salatsoße
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, lauwarm auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3.
Die Salatmayonnaise mit dem Joghurt, Sauerrahm, dem Dijonsenf, 2-3 EL Wasser und dem weißen Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In 4 kleine Schälchen geben. Den Rucola mit den Schalotten, den Pinienkernen und der Roten Beete gemischt auf 4 Schälchen verteilen. Mit der Salatsoße servieren.
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