Rote-Bete-Salat mit Rauke und Pinienkernen

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Rote-Bete-Salat mit Rauke und Pinienkernen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K102,1 μg(170 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Rote Bete
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
150 g Rucola
1 Schalotte
50 g Pinienkerne
Für die Salatsoße
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
2 EL saure Sahne
1 EL Dijonsenf
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Beete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen. Schälen, lauwarm auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Honig beträufeln.

2.

Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3.

Die Salatmayonnaise mit dem Joghurt, Sauerrahm, dem Dijonsenf, 2-3 EL Wasser und dem weißen Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In 4 kleine Schälchen geben. Den Rucola mit den Schalotten, den Pinienkernen und der Roten Beete gemischt auf 4 Schälchen verteilen. Mit der Salatsoße servieren.

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