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Zutaten
für
4
Rote Bete-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g junge Rote Bete mit Blättern
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Weinessig
- gemahlener Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Apfel
- 100 g saure Sahne
- 2 hart gekochte Eier
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, schälen und die Knolle würfeln. Die Stängel und Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Rote Bete-Würfeln in einem Topf in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 30 Minuten weich köcheln.
2.
Währenddessen die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Essig, Kümmel und Pfeffer würzen.
4.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zusammen mit den Rote Bete Blättern und Stielen in die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Von der Hitze nehmen, nicht mehr kochen lassen und die saure Sahne einrühren. Abschmecken und die Bratkartoffeln zum Schluss ergänzen.
5.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit je einem geschälten, halben Ei garniert servieren.