Rote Bete-Suppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g junge Rote Bete mit Blättern
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Weinessig
- gemahlener Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Apfel
- 100 g saure Sahne
- 2 hart gekochte Eier
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen, schälen und die Knolle würfeln. Die Stängel und Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Rote Bete-Würfeln in einem Topf in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 30 Minuten weich köcheln.
2.
Währenddessen die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Essig, Kümmel und Pfeffer würzen.
4.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Zusammen mit den Rote Bete Blättern und Stielen in die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Von der Hitze nehmen, nicht mehr kochen lassen und die saure Sahne einrühren. Abschmecken und die Bratkartoffeln zum Schluss ergänzen.
5.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit je einem geschälten, halben Ei garniert servieren.
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