EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucola mit Parmaschinken und gebackenem Mozzarella
Zutatenfür
- Für den Salat
- 200 g Rucola
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 12 Kugeln Mini-Mozzarellakugel
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier
- Semmelbrösel zum Panieren
- 100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- Für die Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Walnussöl
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 TL gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaMini-MozzarellakugelParmaschinkenOlivenölBalsamessigWalnussöl
Zubereitung
1.
Für den Salat den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. So viel Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, dass die Kugeln "schwimmen" können.
2.
Inzwischen die Mozzarellakugeln abtropfen, evtl. abtupfen, in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren.
3.
Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren, abschmecken und den Salat beträufeln.
4.
Die Mozzarellakugeln in ca. 3 Minuten rundherum goldbraun ausbacken, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf den Salat geben.
5.
Den Parmaschinken kurz im heißen Fett knusprig werden lassen und ebenfalls auf den Salat geben.