Rucola mit Parmaschinken und gebackenem Mozzarella
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 134 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 200 g Rucola
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 12 Kugeln Mini-Mozzarellakugel
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier
- Semmelbrösel zum Panieren
- 100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- Für die Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Walnussöl
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 TL gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaMini-MozzarellakugelParmaschinkenOlivenölBalsamessigWalnussölZubereitungsschritte
1.
Für den Salat den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. So viel Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, dass die Kugeln "schwimmen" können.
2.
Inzwischen die Mozzarellakugeln abtropfen, evtl. abtupfen, in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren.
3.
Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren, abschmecken und den Salat beträufeln.
4.
Die Mozzarellakugeln in ca. 3 Minuten rundherum goldbraun ausbacken, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf den Salat geben.
5.
Den Parmaschinken kurz im heißen Fett knusprig werden lassen und ebenfalls auf den Salat geben.
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