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Rucola mit Parmaschinken und gebackenem Mozzarella

Rucola mit Parmaschinken und gebackenem Mozzarella

20 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
200 g Rucola
Butterschmalz zum Ausbacken
12 Kugeln Mini-Mozzarellakugel
Mehl zum Wenden
2 Eier
Semmelbrösel zum Panieren
100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Für die Marinade
4 EL Olivenöl
1 TL Walnussöl
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 TL gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Thymian
Zubereitung
1.
Für den Salat den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. So viel Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, dass die Kugeln "schwimmen" können.
2.
Inzwischen die Mozzarellakugeln abtropfen, evtl. abtupfen, in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren.
3.
Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren, abschmecken und den Salat beträufeln.
4.
Die Mozzarellakugeln in ca. 3 Minuten rundherum goldbraun ausbacken, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf den Salat geben.
5.
Den Parmaschinken kurz im heißen Fett knusprig werden lassen und ebenfalls auf den Salat geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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