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Leichtes Abendessen

Rüben-Carpaccio

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Rüben-Carpaccio - Ideal als leichtes Abendessen oder als bunte Beilage

Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
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Es gibt gleich mehrere Gründe, warum Rote Beten gesund sind: Rote Rüben sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Folsäure und Eisen und können somit zur Blutbildung beitragen. Auch Betanin, dem farbgebenden sekundären Pflanzenstoff, kann die Rote Rübe punkten, da dieser antioxidative Eigenschaften aufweisen soll und somit freie Radikale im Körper binden kann. Aber nicht erschrecken: Manche Menschen können Betanin nicht abbauen, weshalb es bei der Ausscheidung zu einem rotgefärbten Urin führen kann. 

Sie können das Rüben-Carpaccio beispielsweise mit einer Kugel Burrata zusammen servieren. Der farbliche Kontrast macht nicht nur optisch viel her, denn der Burrata liefert gleichzeitig auch wertvolle Proteine.

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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Rote-Bete-Knollen
0.333 weißer Rettich
2 gelbe Rüben
1 Postelein
2 EL Sesam
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete, Rettich und Rüben schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln. Salat waschen und trocken schütteln. Sesam im Möser grob zerdrücken.

2.

Gemüsescheiben fächerförmig abwechselnd auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Olivenöl beträufeln. Salat in der Mitte auf den Carpaccios verteilen und alles mit Sesam bestreut servieren.

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