Eintopf mit Roten Rüben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf mit Roten Rüben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K105,2 μg(175 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
festkochende Kartoffeln
400 g
200 g
300 g
1
2
2 EL
1
2
1 l
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
80 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Rote Bete und die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Weißkohl putzen, die Blätter lösen, waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen und die Blätter ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Rote Bete, das Lorbeerblatt und den Piment zugeben und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und alles halb zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln, den Weißkohl und die Möhren zugeben und weitere ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Das Lorbeerblatt und den Piment nach Belieben wieder entfernen.
3.
Zum Schluss abschmecken, den Feta darüber bröckeln und mit Kresse garniert servieren.