Eintopf mit Roten Rüben

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Eintopf mit Roten Rüben
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K105,2 μg(175 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.141 mg(29 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
400 g Rote Bete
200 g Möhren
300 g Weißkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
80 g Feta
2 EL Gartenkresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Rote Bete und die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Weißkohl putzen, die Blätter lösen, waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen und die Blätter ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Rote Bete, das Lorbeerblatt und den Piment zugeben und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und alles halb zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln, den Weißkohl und die Möhren zugeben und weitere ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Das Lorbeerblatt und den Piment nach Belieben wieder entfernen.
3.
Zum Schluss abschmecken, den Feta darüber bröckeln und mit Kresse garniert servieren.
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