Eintopf mit Roten Rüben
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 105,2 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.141 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Rote Bete
- 200 g Möhren
- 300 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 80 g Feta
- 2 EL Gartenkresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, die Rote Bete und die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Weißkohl putzen, die Blätter lösen, waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen und die Blätter ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Rote Bete, das Lorbeerblatt und den Piment zugeben und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und alles halb zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln, den Weißkohl und die Möhren zugeben und weitere ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Das Lorbeerblatt und den Piment nach Belieben wieder entfernen.
3.
Zum Schluss abschmecken, den Feta darüber bröckeln und mit Kresse garniert servieren.
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