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Safranreis mit Hähnchen

Safranreis mit Hähnchen

45 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen
250 g Reis
300 ml Wasser
4 EL Öl
1 Prise Safranfäden
1 TL Koriandersamen
1 TL Mohn
1 Zwiebel gewürfelt
1 TL Ingwer fein gerieben
6 Knoblauchzehen in der Schale
2 Nelken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisÖlMohnIngwerWasserSafranfaden
Zubereitung
1.
Reis waschen und abtropfen lassen. In 2 EL Öl anschwitzen und Wasser sowie Safran zugeben. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 25 Min. gar köcheln lassen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke teilen. Koriander und Mohn in einem Mörser zerstoßen und mit 1 TL Salz vermengen. Fleisch damit würzen.
3.
Zwiebelwürfel in restlichem Öl anschwitzen, Fleisch, angedrückten Knoblauch, Nelken und Ingwer zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Reis untermengen und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein64 g(65 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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