EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 250 g Reis
- 300 ml Wasser
- 4 EL Öl
- 1 Prise Safranfäden
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Mohn
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- 6 Knoblauchzehen in der Schale
- 2 Nelken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Reis waschen und abtropfen lassen. In 2 EL Öl anschwitzen und Wasser sowie Safran zugeben. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 25 Min. gar köcheln lassen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke teilen. Koriander und Mohn in einem Mörser zerstoßen und mit 1 TL Salz vermengen. Fleisch damit würzen.
3.
Zwiebelwürfel in restlichem Öl anschwitzen, Fleisch, angedrückten Knoblauch, Nelken und Ingwer zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Reis untermengen und abschmecken.