Safranreis mit Hähnchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 509 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 250 g Reis
- 300 ml Wasser
- 4 EL Öl
- 1 Prise Safranfäden
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Mohn
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 TL Ingwer fein gerieben
- 6 Knoblauchzehen in der Schale
- 2 Nelken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Reis waschen und abtropfen lassen. In 2 EL Öl anschwitzen und Wasser sowie Safran zugeben. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 25 Min. gar köcheln lassen.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke teilen. Koriander und Mohn in einem Mörser zerstoßen und mit 1 TL Salz vermengen. Fleisch damit würzen.
3.
Zwiebelwürfel in restlichem Öl anschwitzen, Fleisch, angedrückten Knoblauch, Nelken und Ingwer zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen. Zum Schluss Reis untermengen und abschmecken.
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