EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Birnen und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 70 g Friséesalat
- 70 g Lollo Rosso
- 70 g Rucola
- 3 reife Birnen (z. B Williams oder Conference)
- 70 g Mandelblättchen
- 150 g Roquefort
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Walnussöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Wasser
- 1 TL weißes Mandelmus
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Lollo RossoRucolaMandelblättchenWalnussölBalsamessigSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Salate waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten. Den Roquefort zerbröckeln oder in kleine Würfel schneiden. Aus Walnussöl, Essig, Salz, Wasser, Mandelmus, Schnittlauchröllchen und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.
2.
Die Blattsalate, Birnenspalten und Käsewürfel auf 4 Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt und mit Mandelblättchen bestreut servieren.