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Salat mit Birnen und Blauschimmelkäse
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![Salat mit Birnen und Blauschimmelkäse Salat mit Birnen und Blauschimmelkäse](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/salat-mit-birnen-und-blauschimmelkaese-46717.jpg)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g Friséesalat
- 70 g Lollo Rosso
- 70 g Rucola
- 3 reife Birnen (z. B Williams oder Conference)
- 70 g Mandelblättchen
- 150 g Roquefort
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Walnussöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Wasser
- 1 TL weißes Mandelmus
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Lollo RossoRucolaMandelblättchenWalnussölBalsamessigSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten. Den Roquefort zerbröckeln oder in kleine Würfel schneiden. Aus Walnussöl, Essig, Salz, Wasser, Mandelmus, Schnittlauchröllchen und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und abschmecken.
2.
Die Blattsalate, Birnenspalten und Käsewürfel auf 4 Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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