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Zutaten
für
4
Salat mit Bohnen und Pfifferlingen
Zutatenfür
- Für den Salat
- 200 g gelbe Bohnen
- 200 g grüne Bohnen
- ½ Kopf Friséesalat
- 1 Kopf Radicchio
- 1 kleine gelbe Zucchini
- 200 g frische Pfifferlinge
- Für die Marinade
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Estragon nach Belieben
- 1 Stiel Thymian
Zubereitung
1.
Zum Blanchieren der Bohnen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Bohnen putzen, evtl. halbieren oder dritteln. Im kochenden Wasser die Bohnen in ca. 3 Minuten bissfest garen, abseihen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie abgekühlt sind; abtropfen lassen.
2.
Bei den Salaten den Strunk entfernen, die Blätter kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen, evtl. kurz waschen (dann gut abtropfen lassen); große Pilze halbieren. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit den anderen Salatzutaten in einer Schüssel mischen oder auf vier Tellern anrichten.
4.
Für die Marinade die Zwiebel und die Knoblauchzehe feinst würfeln. Den Essig mit Ölen, Salz, Pfeffer und den gezupften Kräutern, sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfeln gut verrühren. Mit der Marinade den Salat beträufeln und vorsichtig durchmischen.