0

Salat mit Bohnen und Pfifferlingen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat mit Bohnen und Pfifferlingen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
200 g
gelbe Bohnen
200 g
grüne Bohnen
½ Kopf
1 Kopf
1
kleine gelbe Zucchini
200 g
frische Pfifferlinge
Für die Marinade
1
rote Zwiebel
1
4 EL
5 EL
2 TL
Pfeffer frisch gemahlen
Estragon nach Belieben
1 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zum Blanchieren der Bohnen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Bohnen putzen, evtl. halbieren oder dritteln. Im kochenden Wasser die Bohnen in ca. 3 Minuten bissfest garen, abseihen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie abgekühlt sind; abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Bei den Salaten den Strunk entfernen, die Blätter kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen, evtl. kurz waschen (dann gut abtropfen lassen); große Pilze halbieren. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit den anderen Salatzutaten in einer Schüssel mischen oder auf vier Tellern anrichten.
Schritt 4/4
Für die Marinade die Zwiebel und die Knoblauchzehe feinst würfeln. Den Essig mit Ölen, Salz, Pfeffer und den gezupften Kräutern, sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfeln gut verrühren. Mit der Marinade den Salat beträufeln und vorsichtig durchmischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages