EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit chrispy chicken
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Eichblatt und Lollo bionda
- 200 g Erdbeeren
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Himbeeressig
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen, mit der Sojasauce ablöschen und den Honig unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Joghurt mit 1-2 EL Wasser, der Mayonnaise und dem Essig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, über den Salat träufeln servieren.