Salat mit chrispy chicken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 112,4 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Eichblatt und Lollo bionda
- 200 g Erdbeeren
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Himbeeressig
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen, mit der Sojasauce ablöschen und den Honig unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Joghurt mit 1-2 EL Wasser, der Mayonnaise und dem Essig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, über den Salat träufeln servieren.
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