Salat mit chrispy chicken

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Salat mit chrispy chicken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K112,4 μg(187 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Eichblatt und Lollo bionda
200 g Erdbeeren
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 EL Pflanzenöl
2 EL Sojasauce
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Himbeeressig
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen, mit der Sojasauce ablöschen und den Honig unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Joghurt mit 1-2 EL Wasser, der Mayonnaise und dem Essig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, über den Salat träufeln servieren.
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