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Leichtes Abendessen

Salat mit Linsen, Feigen und Le Gruyère AOP

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Salat mit Linsen, Feigen und Le Gruyère AOP - Fruchtiger Salat mit Käse

Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g grüne oder schwarze Linsen
2 Lorbeerblätter
3 EL Rotweinessig
2 EL Bouillon
4 EL Rapsöl (alternativ Olivenöl)
Salz
Pfeffer
200 g Feige
75 g Rohschinken
125 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
1 Bund Basilikum
100 g Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeLinseGruyère-KäseRucolaRapsölBasilikum
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Linsen und Lorbeerblätter mit Wasser bedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze während 20-30 Minuten weichkochen. Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen.

2.

Essig, Bouillon und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit der Sauce vermischen.

3.

Feigen in Viertel schneiden. Rohschinken etwas zerzupfen. Le Gruyère AOP mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden.

4.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Rucola waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten locker unter die Linsen mischen und auf Teller anrichten.

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