Salat mit Linsen, Feigen und Le Gruyère AOP
Zutaten
- Zutaten
- 150 g grüne oder schwarze Linsen
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Bouillon
- 4 EL Rapsöl (alternativ Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feige
- 75 g Rohschinken
- 125 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Rucola
Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Linsen und Lorbeerblätter mit Wasser bedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze während 20-30 Minuten weichkochen. Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
Essig, Bouillon und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit der Sauce vermischen.
Feigen in Viertel schneiden. Rohschinken etwas zerzupfen. Le Gruyère AOP mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Rucola waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten locker unter die Linsen mischen und auf Teller anrichten.
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