Kohlküchlein mit Tomatensauce und Le Gruyère AOP
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Dose Dosentomaten (gehackt; 800 g)
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Weißkohl (gedünstet 450 g)
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 120 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
- 50 g Mehl
- 3 Eier
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1 Esslöffel Öl andünsten. Tomaten zufügen, ca. 20 Minuten köcheln, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Kohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohlstreifen 5 Minuten im Dampf garen.
Petersilie fein hacken. Le Gruyère AOP fein reiben. Mehl, Eier, Petersilie und Le Gruyère AOP zusammen verrühren. Leicht ausgekühlter Kohl, Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut vermengen.
Küchlein portionsweise oder in zwei Bratpfannen braten. Dazu die restlichen 2 Esslöffel Öl erhitzen, Kohlmischung mit einem Löffel häufchenweise in das Öl geben, etwas flach drücken. Beidseitig je 3-5 Minuten goldbraun braten. Küchlein mit Tomatensauce und z.B. Couscous servieren.