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Salat mit Nudeln und Artischocken

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g TK- Artischockenherz
Salz
1 Zitrone Saft
400 g Cellentani (Nudeln)
1 EL Pinienkerne
50 ml Olivenöl
5 EL Weißweinessig
2 TL Zucker
2 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
40 g gelbe Rosinen
1 Handvoll Basilikum
2 EL Thymianblätter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischockenherzen in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und die Artischockenherzen in Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Nudeln mit Olivenöl, Artischocken, Essig, Zucker und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, Pinienkerne, Rosinen und Kräuter unter den Nudelsalat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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