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Salat mit Nudeln und Artischocken
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g TK- Artischockenherz
- Salz
- 1 Zitrone Saft
- 400 g Cellentani (Nudeln)
- 1 EL Pinienkerne
- 50 ml Olivenöl
- 5 EL Weißweinessig
- 2 TL Zucker
- 2 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 g gelbe Rosinen
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Thymianblätter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischockenherzen in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zitronensaft ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und die Artischockenherzen in Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Die Nudeln mit Olivenöl, Artischocken, Essig, Zucker und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, Pinienkerne, Rosinen und Kräuter unter den Nudelsalat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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