Nudeln mit Artischocken und Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Artischocken und Meeresfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe134,2 g(447 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure855 μg(285 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin51,4 μg(114 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium4.694 mg(117 %)
Calcium731 mg(73 %)
Magnesium416 mg(139 %)
Eisen20,2 mg(135 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure1.090 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
3
Zutaten
12 sehr kleine Artischocken
200 g Scampi küchenfertig oder Garnelen
1 EL Petersilie feingehackt
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 unbehandelte Zitrone etwas Schale
250 g Spaghetti
2 EL Süßrahmbutter
rote Pfefferkörner
150 ml trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen, Stiele und die unteren Blätter entfernen. 2 l Wasser mit dem kleinen Stück Zitrone in einem Topf aufsetzen und die Artischocken zugedeckt ca. 12. Min. darin köcheln. Die Artischocken herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen und sie dann längs in dünne Spalten schneiden.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Die nudeln im Artischockenwasser al dente kochen, abgießen (ein wenig Nudelwasser auffangen) und im Ofen warm stellen (70°).
3.
Die Artischockenspalten in eine Pfanne geben, die Butter zufügen und die Artischocken kräftig anbraten. Scampi, Schalotte, roten Pfeffer und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Mit etwas Weißwein und Nudelwasser ablöschen. Olivenöl und Petersilie zugeben, vom Herd nehmen und die Nudeln sofort unterheben. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Saisonales Frühstück
Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(6)

35 Min.

35 Min.

435 kcal

68
Chia-Pudding mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken
4.833335
(6)

20 Min.

760 Min.

200 kcal

90
Overnight Oats mit Äpfeln Rezept
Smart frühstücken
5
(6)

10 Min.

730 Min.

375 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite