Nudeln mit Artischocken und Meeresfrüchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 134,2 g | (447 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 855 μg | (285 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 51,4 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 4.694 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 731 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 416 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 20,2 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 1.090 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 12 sehr kleine Artischocken
- 200 g Scampi küchenfertig oder Garnelen
- 1 EL Petersilie feingehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 unbehandelte Zitrone etwas Schale
- 250 g Spaghetti
- 2 EL Süßrahmbutter
- rote Pfefferkörner
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen, Stiele und die unteren Blätter entfernen. 2 l Wasser mit dem kleinen Stück Zitrone in einem Topf aufsetzen und die Artischocken zugedeckt ca. 12. Min. darin köcheln. Die Artischocken herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen und sie dann längs in dünne Spalten schneiden.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Die nudeln im Artischockenwasser al dente kochen, abgießen (ein wenig Nudelwasser auffangen) und im Ofen warm stellen (70°).
3.
Die Artischockenspalten in eine Pfanne geben, die Butter zufügen und die Artischocken kräftig anbraten. Scampi, Schalotte, roten Pfeffer und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Mit etwas Weißwein und Nudelwasser ablöschen. Olivenöl und Petersilie zugeben, vom Herd nehmen und die Nudeln sofort unterheben. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
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