Salat mit Artischocken
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65,7 g | (219 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 77,6 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 432 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 2.347 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 516 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße Artischocken
- Salz
- 1 Zitrone Saft
- 200 g gemischter, grüner Salat z. B. Spinat, Frisée, Eisberg
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Wiesen-Glockenblume
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 60 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen, putzen, die äußeren Blätter und die harten Blattspitzen abschneiden, halbieren und das Heu entfernen. In kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft geben und darin 6-8 Minuten garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Blüten verlesen und alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln, den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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