Salat mit Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe65,7 g(219 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K77,6 μg(129 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure432 μg(144 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium2.347 mg(59 %)
Calcium516 mg(52 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße Artischocken
Salz
1 Zitrone Saft
200 g gemischter, grüner Salat z. B. Spinat, Frisée, Eisberg
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Wiesen-Glockenblume
4 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
60 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen, putzen, die äußeren Blätter und die harten Blattspitzen abschneiden, halbieren und das Heu entfernen. In kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft geben und darin 6-8 Minuten garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Blüten verlesen und alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln, den Parmesan darüber hobeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog