Salat mit Artischocken

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Salat mit Artischocken
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe65,7 g(219 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K77,6 μg(129 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure432 μg(144 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium2.347 mg(59 %)
Calcium516 mg(52 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße Artischocken
Salz
1 Zitrone Saft
200 g gemischter, grüner Salat z. B. Spinat, Frisée, Eisberg
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Wiesen-Glockenblume
4 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
60 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen, putzen, die äußeren Blätter und die harten Blattspitzen abschneiden, halbieren und das Heu entfernen. In kochendes Salzwasser mit dem Zitronensaft geben und darin 6-8 Minuten garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Blüten verlesen und alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln, den Parmesan darüber hobeln und servieren.
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