EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Salat mit Oliven und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 3 Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Radicchio
- 1 Bund Rucola
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g grüne Peperoni aus dem Glas
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g Schafskäse
- 3 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL geriebener Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen, mundgerecht zerteilen und trocknen.
2.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Gurke waschen, teilweise schälen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trockentupfen. Peperoni abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Alle Salatzutaten auf einem Teller anrichten, Oliven darüber streuen. Schafskäse in Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen. Die Dressingzutaten gut verquirlen, über den Salat träufeln und mit Baguette servieren.