Salat mit Oliven und Schafskäse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 3 Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Radicchio
- 1 Bund Rucola
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g grüne Peperoni aus dem Glas
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g Schafskäse
- 3 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL geriebener Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, mundgerecht zerteilen und trocknen.
2.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Gurke waschen, teilweise schälen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trockentupfen. Peperoni abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Alle Salatzutaten auf einem Teller anrichten, Oliven darüber streuen. Schafskäse in Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen. Die Dressingzutaten gut verquirlen, über den Salat träufeln und mit Baguette servieren.
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