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4
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Salat-Tomatensalat

Salat-Tomatensalat

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
653
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Romanasalatherzen
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g stückige Tomaten Dose
1 EL frisch gehackter Oregano
9 Lasagneplatten ohne Vorkochen
150 g Parmesan
100 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchParmesanOliveButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen, vierteln und auf Küchenkrepp etwas andrücken. Salzen und Pfeffern.
2.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und die Milch unter Rühren zugießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise sämig köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann von der Hitze nehmen.
3.
Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen und die Tomaten ergänzen. Etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Den Oregano ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Zum Einschichten mit der Bechamelsauce beginnen. Darauf eine Schicht Nudeln legen, darauf Salat und Tomatensauce verteilen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Tomatensauce abschließen.
6.
Den Parmesan reiben und die Oliven grob hacken. Beides über die Lasagne streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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