Salat-Tomatensalat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 656 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen, vierteln und auf Küchenkrepp etwas andrücken. Salzen und Pfeffern.
2.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und die Milch unter Rühren zugießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise sämig köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann von der Hitze nehmen.
3.
Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen und die Tomaten ergänzen. Etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Den Oregano ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Zum Einschichten mit der Bechamelsauce beginnen. Darauf eine Schicht Nudeln legen, darauf Salat und Tomatensauce verteilen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Tomatensauce abschließen.
6.
Den Parmesan reiben und die Oliven grob hacken. Beides über die Lasagne streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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